Мастер ненужных подвигов и пустых побед
У меня сменился тренер, программа нагрузок и диета. Сушка продолжается, однако теперь мне каждый день нужно есть творог, причем обезжиренный -__-. Поскольку я его не особо люблю, я решил найти или изобрести 10 рецептов творожных блюд, которые можно есть на диете. Итак.
День 1. Клубничное безумие.
200-250г творога (2%), 1/3 чашки молока, горсть клубники, 1 скуп клубничного протеина, ванилин и корица по вкусу. Смешать, взбить блендером (лучше у узкой посуде- шоб не забрызгало).
День 2. Нежный творожный гарнир.
200г творога, 2 столовых ложки молока, чеснок, базилик, травы. Опять же, смешать, перетереть или взбить блендером. В качестве трав я использовал эстрагон и майоран, можно использовать укроп, петрушку и т.п. Подавать можно с листом салата (жаль, нету, это было бы вкусно). Клево идет с красной рыбой.
День 3. Творожная запеканка с яблоком.
Верх- 400г творога, 1/3 чашки молока или 1 бутылочка Актимель, 1/2 стакана овсянки, ванилин, протеин (можно изюм, ягоды или орехи; возможно- банан)). Низ- 3 яблока, корица.
Смешать творог, молоко, овсянку и другие добавки в однородную массу. Яблоки натереть, выложить в форму, посыпать корицей, сверху выложить полученную массу. Печь 20-25 минут при 180 градусах, можно в микроволновке в режиме конвекции.
Рецепт 4. Котлеты куриные с творогом.
500г куриного фарша, 1 яйцо, 200г творога, 1/3 стакана риса, специи и соль по вкусу. Рис отварить. Смешать курицу, яйцо и творог, перетереть до однородной массы, добавить специи и рис. Охладить минут на 30 в холодильнике, потом вылепить котлеты и выложить на протвень. Печь в разогретогретой печи 25 минут при 200 градусах.
Рецепт 5. Творожный мусс.
500г творога, 1 чашка молока, 1 столовая ложка желатина, 2 столовых ложки какао-порошка, подсластитель/ванилин/корица/протеин по вкусу. Желатин замачивается на 40 минут в молоке, потом доводится до кипения (обязательно мешать, или он осядет на дно и фиг его оттуда отскребешь), остужается (немного) и доливается к творогу и другим ингредиентам, в таком виде взбивается (блендером), заливается в форму и оставляется в холодильнике на ночь. Можно сделать "слоеный" вариант- не добавлять какао к общей массе сразу, а после взбивания разделить смесь на 2 части и добавить какао к 1 из них. Смесь достаточно густая, так что выложить её слоями нетрудно.
День 1. Клубничное безумие.
200-250г творога (2%), 1/3 чашки молока, горсть клубники, 1 скуп клубничного протеина, ванилин и корица по вкусу. Смешать, взбить блендером (лучше у узкой посуде- шоб не забрызгало).
День 2. Нежный творожный гарнир.
200г творога, 2 столовых ложки молока, чеснок, базилик, травы. Опять же, смешать, перетереть или взбить блендером. В качестве трав я использовал эстрагон и майоран, можно использовать укроп, петрушку и т.п. Подавать можно с листом салата (жаль, нету, это было бы вкусно). Клево идет с красной рыбой.
День 3. Творожная запеканка с яблоком.
Верх- 400г творога, 1/3 чашки молока или 1 бутылочка Актимель, 1/2 стакана овсянки, ванилин, протеин (можно изюм, ягоды или орехи; возможно- банан)). Низ- 3 яблока, корица.
Смешать творог, молоко, овсянку и другие добавки в однородную массу. Яблоки натереть, выложить в форму, посыпать корицей, сверху выложить полученную массу. Печь 20-25 минут при 180 градусах, можно в микроволновке в режиме конвекции.
Рецепт 4. Котлеты куриные с творогом.
500г куриного фарша, 1 яйцо, 200г творога, 1/3 стакана риса, специи и соль по вкусу. Рис отварить. Смешать курицу, яйцо и творог, перетереть до однородной массы, добавить специи и рис. Охладить минут на 30 в холодильнике, потом вылепить котлеты и выложить на протвень. Печь в разогретогретой печи 25 минут при 200 градусах.
Рецепт 5. Творожный мусс.
500г творога, 1 чашка молока, 1 столовая ложка желатина, 2 столовых ложки какао-порошка, подсластитель/ванилин/корица/протеин по вкусу. Желатин замачивается на 40 минут в молоке, потом доводится до кипения (обязательно мешать, или он осядет на дно и фиг его оттуда отскребешь), остужается (немного) и доливается к творогу и другим ингредиентам, в таком виде взбивается (блендером), заливается в форму и оставляется в холодильнике на ночь. Можно сделать "слоеный" вариант- не добавлять какао к общей массе сразу, а после взбивания разделить смесь на 2 части и добавить какао к 1 из них. Смесь достаточно густая, так что выложить её слоями нетрудно.
Не любителям можно заменить этот пункт бананом.=)