Итак, о птичках.
1) Ролекон. В первый день я пришел пораньше, чтобы убедиться, что все не готово. Убедился. Если за час до начала конвента никто не бегает в криком "Блядь! Пиздец!", значит на него никто не пришел. Развлекся легкой физической нагрузкой и игрой в пятнашки предметами мебели. Народ потихоньку начал прибывать.
Первой моей игрой на Ролеконе была "Никто на спускается в Ньярлфаг". Поскольку начало игры затягивалось, игроки не прибывали и действо откладывалось, сначала мы с несколькими скучающими людьми разложили Флакс (да, он теперь есть на русском). Потом была игра. Комплект игроков был неполным, механика незнакомой и немного громоздкой (когда мастер линейкой считал на рисунках монстров куда попал удар), но, в остальном вышло хорошо. Мастер создал интересные интриги и неписей, игроки не очень отвлекались на левый флейм, я, играя за эльфийского вора, спер пару кило золота, мы прошли подземелья, спасли кого надо, убили/уничтожили всех злодеев, закрыли квест. Прикольно, хотя местами и пришлось шустрить.
Вторую игру ставил я. Свой любимый классический модуль "Пираты, зомби и конец света", на этот раз по 4-ке, с оперативной кличкой "Проклятие старого пирата". Пришла лишь половина заявленой партии, однако нашлись еще 2 добровольца, так что мы сдюжили. Не обошлось, как всегда в этом модуле, без треша. В этот раз это напоминало старые комедии- игроки проломили верхнюю палубу и регулярно падали в провал, чтобы их не пожрала мертвечина, по пути сломали капитанский стол, потом они выбегали сзади мертвецов и снова лезл и в бой. Потом туда упал пылающий скелет. Потом опять игрок. В общем, ощущения были как от сцен погони с вращающейся дверью. Модуль прошли по короткой программе, но закрыли квест, устроили, как полагается, зомби-апокалипсис. Я был после этого в депрессивно- затраханом состоянии, так что дома развлекался пафосом, депрессией и Ковбой Бибопом.
На следующий день была только одна игра, Pathfinder Society. Креатива у меня не было, так что я взял преген жреца, посмотрел внимательно, сказал "Это лажа!", переписал начистую в уже более жизнеспособного жреца и понеслось. Во-первых, это был мой первый опыт Большой Игры- игра велась на пяти столах в пяти группах, при этом успехи каждой партии влияли на положение дел в других партиях, можно было помогать другим столам и т.д. Во-вторых нам очень повезло с партией: никто не тянул на себя одеяло, все разумно и эффективно выполняли свои роли, решали задачи и внутренних конфликтов не было. Это огромная удача, и мы многое успели. В-третьих, это одна из игр серии, и полученые плюшки передаются дальше. А мы неплохо отожгли. Теперь надо написать отчет и вывесить на сайте Пайзо чарник. В общем, вышло отлично.
2) Работа. Оцениваем степени очистки олигов на разных колонках. На быстрой колонке очистка так себе, но это, возможно, можно победить градиентом. На большой колонке очистка продуктивная, но очень растянутая (продукт выходит 20 минут), тем более, ее нам бали погонять. На длинной колонке разделение после первых пары милилитров заканчивается, идет мешанина. Сегодня добью остатки, а завтра привезут новую батарею веществ. Такая планида=)