• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:57 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
-What should I put down as "Religion"?
-Alcoholism.
-You can't call your drinking a ceremony!
-Only if you're doing it wrong.

21:46 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
-Why do you call a deadly trap a "birthday present"?
-'Cause the day you get it, you head for your next birth.

17:40 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Современная техника работает так, чтобы сначал хотелось взять, а потом- взять новую.

10:25 

Открытие "Точки Сборки"

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Итак вчера я, согласно программе по борьбе с превращением в хикки (со мной регулярно бывает, хочется забиться в нору и чтобы все про меня забыли месяцев на пару; вот только если удается хотя бы частично, я быстро деградирую, и потому с этим системтически борюсь). выбрался на социальное мероприятие- открытие арт-пространства "Точка сборки".
Немного дискурса: был в Москве такой знаковый клуб, "Гарцующий дредноут". Даже дважды был: сначала на Арбате, потом недалеко от Проспекта Мира. И было такое любопытное антикафе "Точка сборки", где раньше проводились разные околоролевые сборища, настолки и все в таком роде. Меня это интересовало, но оно было где-то на Тульской, если не ошибаюсь, и мне тупо было лень.( Опять же, Археология мне ближе.) Однако теперь они объединились в арт-пространство "Точка сборки" (где-то я видел заяву, что "Гарцующий дредноут" становится лейблом), которое вчера открылось в районе Китай-города.
Итак, что было хорошего:
1. Музыка. Собралось очень много хороших музыкантов. Зажгла Мошкова (хотя, в основном каверы), зажгли Дэн Назгул и группа Междусобой, зажег Даин с Выдрой. Группа Уровень моря вышла немного поздновато- на час раньше, когда все были еще не так усталы и пьяны, они могли бы собрать и раскачать танцпол. Порадовали Дети Неонового Солнца. Рада и Терновник и несколько других групп, которые я не помню по имени меня тоже порадовали.
2. Атмосфера. Было много позитивного народа, меня перло в креатив.
3. Организация. Без обид, но ролевые и прочие неформальные мероприятия обычно организуются через задницу. Даже, не одну, через череду больших задниц, которые случаются в процессе подготовки. Здесь такого не было.
Плохое тоже было:
1. Техника. Техника бунтовала по полной, так что подготовка и настройка оборудования занимало много времени.
2. Танцпол. Там странно работает вентиляция, так что танцпол очень хорошо продувается. Даже, слишком хорошо.
3. Не очень удачные коридоры. При таком количестве народа был приличный траффик. Хотя даже не близко к шотландским спортбарам в день игры.
Ну, мои личные косяки:
1. Дорога. Я плохо подготовился и долго плутал, пока нашел вход. Вообще это не особо трудно, если прочитать инструкции в группе, но я же самый млин умный.
2. Хикки. Я очень мало общался. (чмоооошник)
3. Человек-желудок. Я осознал, что хочу жрать заполночь, когда кухня уже закрылась.( Широка страна моя, Пандария)

В общем, мир прекрасен, жизнь идет.

10:09 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Я в Новосибе, все бегом, прыгом, стараюсь увидеть как можно больше людей. Много слов, мыслей, гона.

А еще я- высокоморальный мудак. И это не лечится=)

18:26 

Бардак моего бытия

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
У меня дома снова есть интернет. Даже шустрый, оптоволоконный. И телевидение на уровне. Теперь только разобраться со всем этим богатством.
Надо раздать кучу бумаг, узнать как моя пиндосовиза поживает, докупить подарки к НГ и тысячу прочих хлопот к концу года. На работе все в отпусках, загрузка половинная, но отчетов писать- всю следующую неделю.
Хочу посмотреть Хоббита и Интерстеллар. Но все некогда.

21:13 

Торжество Нанотехнологий

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Начиная с сегодняшнего дня я внезапно месяц как работаю в СколТехе. Прикольный поворот сюжета. Забавно, что это случилось в ДР моего начальника=)

07:13 

Фразы в моей голове

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Pyromania is such an ugly word. I prefer to call it world optimisation. With fire.

Third time's a mime.

06:41 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Итак, о птичках.
1) Ролекон. В первый день я пришел пораньше, чтобы убедиться, что все не готово. Убедился. Если за час до начала конвента никто не бегает в криком "Блядь! Пиздец!", значит на него никто не пришел. Развлекся легкой физической нагрузкой и игрой в пятнашки предметами мебели. Народ потихоньку начал прибывать.
Первой моей игрой на Ролеконе была "Никто на спускается в Ньярлфаг". Поскольку начало игры затягивалось, игроки не прибывали и действо откладывалось, сначала мы с несколькими скучающими людьми разложили Флакс (да, он теперь есть на русском). Потом была игра. Комплект игроков был неполным, механика незнакомой и немного громоздкой (когда мастер линейкой считал на рисунках монстров куда попал удар), но, в остальном вышло хорошо. Мастер создал интересные интриги и неписей, игроки не очень отвлекались на левый флейм, я, играя за эльфийского вора, спер пару кило золота, мы прошли подземелья, спасли кого надо, убили/уничтожили всех злодеев, закрыли квест. Прикольно, хотя местами и пришлось шустрить.
Вторую игру ставил я. Свой любимый классический модуль "Пираты, зомби и конец света", на этот раз по 4-ке, с оперативной кличкой "Проклятие старого пирата". Пришла лишь половина заявленой партии, однако нашлись еще 2 добровольца, так что мы сдюжили. Не обошлось, как всегда в этом модуле, без треша. В этот раз это напоминало старые комедии- игроки проломили верхнюю палубу и регулярно падали в провал, чтобы их не пожрала мертвечина, по пути сломали капитанский стол, потом они выбегали сзади мертвецов и снова лезл и в бой. Потом туда упал пылающий скелет. Потом опять игрок. В общем, ощущения были как от сцен погони с вращающейся дверью. Модуль прошли по короткой программе, но закрыли квест, устроили, как полагается, зомби-апокалипсис. Я был после этого в депрессивно- затраханом состоянии, так что дома развлекался пафосом, депрессией и Ковбой Бибопом.
На следующий день была только одна игра, Pathfinder Society. Креатива у меня не было, так что я взял преген жреца, посмотрел внимательно, сказал "Это лажа!", переписал начистую в уже более жизнеспособного жреца и понеслось. Во-первых, это был мой первый опыт Большой Игры- игра велась на пяти столах в пяти группах, при этом успехи каждой партии влияли на положение дел в других партиях, можно было помогать другим столам и т.д. Во-вторых нам очень повезло с партией: никто не тянул на себя одеяло, все разумно и эффективно выполняли свои роли, решали задачи и внутренних конфликтов не было. Это огромная удача, и мы многое успели. В-третьих, это одна из игр серии, и полученые плюшки передаются дальше. А мы неплохо отожгли. Теперь надо написать отчет и вывесить на сайте Пайзо чарник. В общем, вышло отлично.
2) Работа. Оцениваем степени очистки олигов на разных колонках. На быстрой колонке очистка так себе, но это, возможно, можно победить градиентом. На большой колонке очистка продуктивная, но очень растянутая (продукт выходит 20 минут), тем более, ее нам бали погонять. На длинной колонке разделение после первых пары милилитров заканчивается, идет мешанина. Сегодня добью остатки, а завтра привезут новую батарею веществ. Такая планида=)

05:10 

К слову об инструкциях

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Не верьте зземлянам!
Нашлись источники наших ошибок. Когда начальник давал мне рецептуру буферов, он сказал "микромоли" вместо "милимоли". Или я его коряво услышал- теперь не разберешь. Потому была ошибка в концентрации одного компонента на три порядка.
Заметил я это, когда взял методу у коллеги. В писменном виде. Вот так и нужно брать инструкции- иначе в них влезают косяки.

В остальном, грядет Ролекон. А готово далеко не все.

19:45 

Тот, кто считает, что химия- точная наука, хреново знает химию

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Третий день колоночной эпопеи. Вчера вечером смотрим на хроматограмму зонда на другом приборе. Вдруг начальник говорит: "Глянь, тут давление как у нас." "Ну тут скорость вчетверо выше." "И колонка вдвое толще, площадь сечения вчетверо больше." "Значит все нормально" Ну, если не с читать того, что мы с этим давлением, которое "нормльно" весь вчерашний день боролись, думали, что колонка или забилась или помёрла.
Утром смотрю оставленную вечером хроматограмму- там только мусор в области слива. Мою колонку, колю снова для контроля... внезапно все работает! Колю на Другом градиенте- опять работает! Колю на другом буфере- опять же работает, все делится. Ставлю другую колонку, на которой начальник говорит, что все точно делится. И ничего. Молчание олиго-ягнят, нет алых рек окрашеного зонда. Колонка сожрала 10 оптических единиц вещества и хоть бы хны. В результате вернули первую колонку, опробовали еще буферы. Война с непознанным продолжается.

08:47 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Пишет [J]подвальный кот:[/J]

Иногда я делаю странные вещи с серьезным выражением лица. А потом люди не могут понять, что же со мной не так.

Вот прямо сейчас читал жж-шную ленту и зацепился взглядом за дурацкий флешмоб:

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение — оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Итак:
"Один японский врач, работавший в сходных условиях на русско-японской войне, перевидал стольких пациентов с такими ранениями, что изобрел метод точного определения внутреннего поражения мозга и ожидаемых функциональных последствий на основании того, где именно пуля пробила череп." Л. Млодинов, (Нео)сознанное

Есть в этом что-то...=)

19:03 

Три позитива.

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Вот и меня осалили этим флешмобом. Сам кабалить никого не буду, берите кто хочет.
30 сентября
1. Во время утренней пробежки нашел недалеко (отосительно) бассейн.
2. Купил принтер, напечатал кучу статей по работе.
3. Дочитал "Помни о Флебе" Бэнкса, 1 роман Культуры.

1 октября
1. Первый день я работающий человек! На этой работе, в этом городе=)
2. Нормально освоил работу с инжекторным шприцем для хроматографа.
3. Получил уведомление, что пришла моя книжка из Америкию

2 октября
1. Затарился продуктами.
2. Купил свежий "Мир фантастики"
3. Сам поработал на масс-спектрометре (раньше только под присмотром специалиста)
4. Получил свою книжечку на почте (Майкл Гейт "Синтез Олигонуклеотидов")

3 октября
1. Нашел недалеко от работы тренажерный зал. Оказывается, я работаю также недалеко от Выставочной, туда иногда удобнее ездить.
2. Очистил полученый вчера коньюгат, он сиреневый=)
3. Повоевал с компом на работе. Успешно разрешил мной же созданную проблему. Очень в моем духе=)

4 октября
1. Приготовил кальмаров с овощами.
2. Сходил на концерт Дэна Назгула в Археологию.
3. Попробовал в Археологии их имбирный напиток, понял, что мой рецепт лучше=)

5 октября
1. Провел дистационный шаманский ритуал компьютерной помощи бабушке. Духи Астрала сказали, что микрофон не работает, и камера не работает- значит микрофон в камере, а камера- выключена из порта. Сильное колдунство, да=)
2. Узнал, что Флакса бывает и на русском=)
3. Встретился с Сироем, очень мило пообщались.

6 октября
1. Разобрался как правильно отмывать дихлорметан от примесей. Нудно, тяжело и мерзко, но литров 30 я сегодня отмыл=)
2. Купил абонемент в спортзал на полгода.
3. Потренировал ноги, убил их по самое некуда.

Ну, вот и неделя позитива закончилась. Тоже хорошая новость.

20:51 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Возвращаюсь на низкоуглеводную диету потихоньку. Нет, не безуглеводку, но пока организм возвращается в режим низкие углеводы/высокие белки, меня помаленьку колбасит. Но на следущей неделе уже выхожу на работу, так что надо привыкнуть сейчас.
Кстати, понял, что Останкинский обезжиренный творог (продается в Ашане, около 40р за 500г колбасу)- это отлично как для творогета (стратегической смеси творога, протеина и фруктов/ягод), так и для нежирных соусов и заправок. Творог со смесью трав (прованские, орегано, майоран) я попробовал как макательный соус для морковной соломки- вышло классно. Еще понял, что замороженная черника отлично сочетается с творогом- вкус нейтральный, но консистенция приятнее, чем у обычного творога. Да, я экспериментирую с творогом и мне это нравится=)
Начал по утрам бегать и делать комплексы упражнений. Р90Х Йога пока убивает меня на середине, но я не сдаюсь.=)
Прочитал "Зеленый Гамбит" Панова. Любопытно, но становится сложновато следить за динамикой- автор сильно закручивает события. Сейчас грызу свежую повесть Розова. Вот так я развлекаюсь=)

11:46 

Открытие сезона

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Становая тяга
60кг Х1 10
100кг Х1 7
120кг Х1 5
130кг Х2 3
140кг Х3 2
150 кг Х1 1
Новый рекорд!

20:39 

Глупая шутка по вахе

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Фраза "Кто еще хочет коммисарского тела?" звучит по-разному от имперца и от слаанешита.

Со мной все в порядке, правда.=)

11:47 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Я в Москве. Неудовлетворен коммуникативно и желудочно.
Пойду возьму симку и пожрать=)

18:46 

Разбег

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Завтра я лечу в Москву. Вещи более-менее собраны, упаковка вещей на будущее (в плане переезда) пока в процессе, но пару часов я днем даванул, так что спать буду немного- еще в самолете высплюсь.
Уже есть приглашения на работу. Это хорошо.
Посмотрел Сейкирей. Глуповатая анимаха с обильным фансервисом, но хочется написать фик на тему "как там сломать систему, так что все нагнутся". Там требуется хотя бы один нормально отмороженный персонаж без комплексов, в духе "нези". Вообще, возникает впечатление, что многие анимахи нарочно делаются запутано и небрежно, чтобы когда они заглохнут (через 1-2 сезона), фанаты пошли читать мангу, чтобы разобраться во всех поворотах сюжета. В "Крушителе" ветка главной героини с её таинственным происхождением не раскрывалась почти совсем, но интерес к теме создавался. Концовка предполагает, что дальше должно быть больше, но сериал явно не планировали снимать дальше. Сейкирей- там явно намекается на личность отца ГГ, но большого камингаута не было, да и турнир пока далеко не закончен. Боевка настолько халтурна и фансервисна, что это почти не смешно- даже упоротость школьных файтингов не настолько гротескна. Явно сделано так, чтобы люди предпочли мангу- там все не так динамично и глупость не так заметна. Манга делается, к тому же дешевле, намного менее рискованная инвестиция для "среднего" контента. Так что аниме- скорее реклама, чем даже "версия" истории.
Был у массажиста. Сказала, что на спину мне целый курс нужен, и плечевой пояс спазмирован по самое некуда. Ну, теперь вроде получше.
В общем, все пучком.

15:05 

Ирония судьбы или ведро геморроя

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Проблем: что делать с машиной? решилась сама собой. Точнее, с помощью блондинки и удачи. Удачи- в том плане, что я выжил, и не получил кроме лексуса в задницу еще крузак в лоб. Блондинки- потому что в ближайшие недели 3 моя машина не на ходу. Так что пишу генеральную доверенность, и сваливаю в Нерезиновск где-то в ближайшую неделю. Ну, еще хорошо то, что у меня страховка и водительница Лексуса признала себя виновной, а то ремонт бы мне встал в хорошую сумму. Вот только завтра мне в военкомат, послезавтра- на Синегорье, а потом еще нужно вещи выслать, а я обезлошадел. Ну, нехай прорвемся.

11:40 

Ачивы.

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
1) Я наконец-то получил "бумажку для нарезки колбасы"- диплом магистра. Осталось только получить военник и приложение к диплому.
2) Скинул до 88.4 кг! Теперь мне можно углеводы! Аж дважды! В день! Кто не видит в этом ничего особого- попробуйте без них годик пожить, даже и с кратковременными промежутками. Овсянка, рис, гречка! Почти мир-труд-май=)
Дел еще куча, но все потихоньку приходит в норму. Мяф!

Концерт №6 для дистимии с оркестром

главная