Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:29 

Гриппозное

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Таблетки и белый порошок- коктейль "Криминальное чтиво"

20:50 

Пусть здесь валяется, а то потеряю ещё.

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
19:22 

Просто фраза

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Химическая зависимость от собственной невъебенности.

09:17 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Мда, игра опять накрылась тазом, но зато дома прибрался=)

18:29 

Снова в нашем дурдоме день открытых дверей

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
21 день пищевого журнала закончены.
Начинается 21день поэзии.

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной
Мне известно, что мне ничего не известно-
Вот последняя правда, открытая мной.

Я- школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров.
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров.
Омар Хаям, написано по памяти.

Синтаксис, конечно, неверный, но текст тот. И так ещё 20 дней.=)
Для интересующихся- да, это комбинированная тренировка памяти и Кастанедовская рационализация. Последняя заключается в том, что обычно спонтанный для меня процесс запоминания поэзии (несовершенный и недолговечный) заменяется на осознанное разучивание. Да, косовато, но с моей косо лежащей крышей- самое то=)

19:11 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
"-Ты просто любишь геморрой. Остаётся только расслабиться и получать удовольствие.
-Просто ничего интереснее геморроя у меня в жизни нет."
Говорил на выходных с сенсеем. Много умных мыслей услышал и интересных вещей узнал. Дописал и сдал курсовую. Прочитал последний том "Судьбы короля". Сходил на тренировку. Весь день пропахал в лабе. Завтра надо прорешать задачи к семинару, сделать хроматографии полученных сегодня олигов, сделать презентацию, которую послезавтра надо защитить.
Мне постоянно задают вопросы о будущем. Я не могу на них ответить- оно рассыпается прахом и воскресает другим по пять дюжин раз на дню и одному Аранарики известно чем это кончится. Это Хаос, детка.



Хипстерское

00:25 

Стиральная машина мать её Сансары (или Сары-сан?)

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
До меня наконец допёрло при каких условиях я работаю лучше всего сейчас. Не особо вовремя, но зато хоть как-то выходит допилить преддипломник. С другой стороны, когда моя карма обходилась без иронии и геморроя?=)



Хипстерство, день 5

23:19 

О, Святая Бензопила Вселенской Любви!

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Очередной день в нашей безумной шарашке.Не охота описывать наши потуги в праздновании 23 февраля- невольно вспоминается новогодняя программа Ха!Мов.
У меня на письменном столе лежит пачка ванильного "Макбета", взятого в августе в Одессе- так до сих пор и не открыта=) Есть в этом какой-то символизм- сигареты которые не курят, и не будут курить, наверное, никогда. В морозилке лежит ещё водка, которую я не пью. И в комнате стоит телевизор, который я не смотрю (настолько, что он ни разу не подключен). Freedom of choice, мать её за ногу.

Хипстерство, день 4

18:52 

День Крепкого Кофе

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
С утра чувствую себя диваном. От дивана отдаляет расстояние, сугробы и кофе. Крепкий, зато с молоком.
Научился переводить данные из формата csv в удобоваримые графики. Сделал красоту 16 хроматограммам, на очереди ещё дофигион. Понемногу начинаю осознавать объём дипломной работы. Да, и тому человеку, который додумался так по-уродски расчистить сугробы, что на месте тропинки образовалась полутораметровая гонка желаю чтоб ему долго икалось. Ну и "Анигилирующая сила Михаилов" как всегда жжёт.



Хипстерство, день 3

23:57 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Чак Норрис не испытывает страха. Это страх чувствует Чака Норриса.

17:59 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
День хреновый, гребаная конференция грёбногрядёт. Долбитесь форштевнем эти тезисы.

осторожно, сексуальное насилие, канибализм, осквернение религиозных атрибутов

Хипстерское, День 2

17:33 

Уже середина февраля? о_О

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Даже не заметил, замотался. Сегодня сдал кучу бумаг, почти сам провёл синтез олигонуклеотидов (4 разных с реакцией Штаудингера), начал слушать Арефьеву и меня торкает. Сегодня первый день второй рационализации. На эти 21 день я выбрал себе "дневник питания"- составление полного списка потреблённых продуктов.

Хипстерство=)


15:24 

Конец света по...

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Навеяно мультфильмом "Ограбление по..." и этой новостью lenta.ru/articles/2013/01/30/asteroid/

Итак, конец света по-американски.

Бизнесмен Джон Литтлмайнд видит, что у него падают прибыли, и потому он решает прихватить с орбиты астероид покрупнее, чтобы лучше продать за ту же цену. То, что его аппаратура рассчитана на камушки полегче его не очень волнует- он в школе учил не физику, а экономику, и ему важно, чтобы прибыль не падала. Потому падает камушек побольше. Тормоза не справляются. Аварийные тормоза спилены, чтобы уменьшить расход топлива. Огромный астероид падает на землю и устраивает нелицензированный показ Ледникового периода 6.

Конец света по-японски

Нафигато Жизньбезмато- бедный студент, который сидит на амфетаминах, горбатится на трёх работах, учится и спит целых 30 минут в день, чтобы оплатить свою огромную 2х1х1.5м квартиру в предместьях Токио. Предприниматель Фигато Вамзарплатто обещает ему прибавку в 20 йен за работу оператором космического дрона вместо обычной курьерской. Студент соглашается и ему делают поддельный сертификат о прохождении курса оператора. Два месяца он справляется с работой, а потом но впадает в гипогликемическую кому от передозировки амфетаминов и теряет сознание во время посадки астероида. Камень разрушает треть шельфа Японского субконтинента и устраивает Тсунами на зависть всем харакири и терияки.

Конец света по-китайски

Кон Чун- простой рабочий металлургической фабрики, работающий короткую смену- всего 18 часов в день. Патрия в качестве нагрузки отправляет его на курсы космических операторов по коряво переведённой американской брошюре. Кон Чун успешно справляется и работает оператором, пока его не размазывает астероидом по земле вместе с половиной Азии, потому что навигационное оборудование сделано тоже по коряво переведённой краденой американской брошюре. Остальной мир разрушают последующие катаклизмы

Конец света по-европейски

Франсуа Мерден собирает отличную команду квалифицированных специалистов, вкладывается в оборудование и начинает успешно добывать металлы с орбиты.Когда он сдаёт годовой отчёт социальные службы узнают, что у него нет ни одного африканского эмигранта в фирме, а значит есть дискриминация. Потому они подают на него в суд. Франсуа начинает ругаться нехорошими словами, и тогда на него подают в суд его работники. Поскольку все судятся и никто не работает, Франсуа вынужден делать всё самостоятельно. Поскольку он в этом разбирается плохо, он вскоре устраивает всему Парижу королевское Фламбе. Ударная волна сносит французские АЭС и устраивает миру радиоактивный аэрогриль.

Конец света по-русски

Вася Пеньков нанимается работать оператором в новомодную фирму с латинским названием и государственным грантом. У него есть купленный в метро диплом и вера в свои силы. Но через месяц он понимает, что карьеры нет и не будет, квартира-однушка в доме, назначенном на снос лет 20 назад- потолок его финансовых возможностей, а на тех девушек, которые соглашаются с ним сообитать трезвым не посмотришь, и потому он начинает пить. Дальше следует нисходящая спиральиз самогона и пива, которая заканчивается суицидом при помощи астероида. Все умирают, и никто не знает почему.

Конец света по-московски

Федя Штанокрадов- выдающийся менеджер среднего звена. Он открывает фирму РосКосмДобМеталл, ставит на довольствие полдюжины заслуженных родственников, за счёт знакомств выигрывает тендер на госзаказ на космическую добычу. На полученные деньги он покупает китайское списанное оборудование, прописанное как новое немецкое, покупает железо на фабрике по переработке вторсырья и перепродаёт его как "космическое" по завышенной цене. Его конкуренты, видя такой расклад, подсылают к нему комиссию, которая хочет увидеть запуск установки. Федя нанимает молдаван, выдаваемых за бурятов-буддистов с обетом молчания, и с их помощью устраивает взлёт, захват первого попавшегося булыжника и возврат пред светлые очи комиссии. К несчастью, булыжником оказывается американский ядерный спутник, который разносит при торможении об землю полигон и пару городков по-соседству. Военные принимаютт это за ядерную бомбардировку и развязывают Третью Мировую, после которой в живых остаются только тараканы.

@темы: Стёб

03:31 

Иногдаа я ненавижу своё воспитание

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Попросили немного помочь с переездом. 10 часов спустя понял, что в ближайший год я в этот дом- ни ногой. Янь вашу инь, ну что им стоило нанять профессионалов или пригласить хотя бы ещё 2 помощников? В общем, я сломан и раздроблен. А скоро в инст. Ну почему меня учили помогать, а не отказывать?=)

09:49 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Моб "Похмельный"
Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам.

От Семчий
читать дальше

06:38 

Клуб Михаилов представляет-1

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
-А вообще ведь всё это прикольно.
-Что- всё?
-Ну, вселенная, мироздание.
-Да, смешная штука. Особенно лягушки.
-А по мне так опоссумы смешнее.
-Опоссумы тоже ничего. Интересно, а что если их скрестить? Лягоссум?
-Опоссушка!
....
-Вот подумай, триста лет назад люди развивали высшую математику, закладывали основы физики и химии, чтобы познать тайны вселенной, а теперь мы используем плоды их работы чтобы читать твиттер и смотреть котиков. Вот сейчас мы изучаем и изменяем ДНК, а через 300 лет нашу работу какой-нибудь шкет использует, чтобы создать себе домашнюю опоссушку!

15:16 

Это уже диагноз

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
1. Что у меня на душе?
Nightwish- Storytime (instrumental)

Посмотрим что тут за откровение Иоанна Пустослова.

2. Каким меня видят друзья?
Канцлер Ги- Bagerlee Blues

Я отвратительно трезв!

3. Я выйду замуж/женюсь? (не сильно актуальный вопрос, но все же..)
Ария- Мечты

Ну и слава Шаб-Ниггурату

4. Песня о моем лучшем друге
Мельница- Контрабанда Не уверен о ком это, подходящих достаточно

5. История моей жизни.
Ария- Зомби Спешка, безумие и жрать охота.

6. Мое лучшее качество.
Dark the Suns- Walking with an Angel Дождливость, видимо.=)

7. Что меня ждёт сегодня?
Dido- Let's do things we normally do Да, зануда, знаю, говорили.

8. Песня о моих родителях.
Башня Rowan- Волонтёр Без комментариев.=)

9. По какому принципу строится жизнь?
Louna- Кризис Крайст Суперзвезда Кризис каждый день, кризис каждый час!

10. Что будет играть на моих похоронах?
Louna- Пока не поздно Нет, там точно кто-то стебётся.

11. Что обо мне думают окружающие?
Машина времени- Музыка под снегом

Я- явление проходящее.=)

12. Как мне сделать себя счастливым?
Paradise Lost- Two Worlds

Наверное здесь был пропит глубокий филосовский смысл.

13. Как мне разрешить свои проблемы?
Земфира- Траффик

Поздняк метаться.

14. У меня будут дети?
Джем- Эден 3

Кабак мне семья, млин. Открою на старости лет мрачный паб, будет мне детище=)

15. Как я назову своих детей?
Bill Miller- Together as One

Индейский инструментал- мда, это, батенька, уже диагноз

16. Кто на мне женится/выйдет замуж?
Пилот- Один шаг

Нда, уже страшно

17. Какие люди в меня влюбляются?
Хелависа- Black is the Colour

Надеюсь,это значит брюнетка,а не брюнет=)

18. Как я умру?
Мельница- Кувшин

По-ходу от удушья=)

01:44 

К. Лоуренс "Агрессия или так называемое зло"

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Отрывок из 4 Главы "Спонтанность агрессии"

В исследовании поведения Уоллэс Крэйг был первым, кто сделал явление спонтанности предметом научного изучения. Ещё до него Уильям Мак-Дугалл противопоставил девизу Декарта «Animal non agit, agitur», который начертала на своём щите американская школа психологов-бихевиористов, свой гораздо более верный афоризм — «The healthy animal is up and doing» («Здоровое животное активно и действует»). Однако сам он считал эту спонтанность результатом мистической жизненной силы, о которой никто не знает, что же собственно обозначает это слово. Потому он и не догадался точно пронаблюдать ритмическое повторение спонтанных действий и измерить порог провоцирующего раздражения при каждом их проявлении, как это сделал впоследствии его ученик Крэйг.
Крэйг провёл серию опытов с самцами горлицы, в которой он отбирал у них самок на ступенчато возрастающие промежутки времени и экспериментально устанавливал, какой объект способен вызвать токование самца. Через несколько дней после исчезновения самки своего вида самец горлицы был готов ухаживать за белой домашней голубкой, которую он перед тем полностью игнорировал. Ещё через несколько дней он пошёл дальше и стал исполнять свои поклоны и воркованье перед чучелом голубя, ещё позже — перед смотанной в узел тряпкой; и наконец — через несколько недель одиночества — стал адресовать своё токование в пустой угол клетки, где пересечение рёбер ящика создавало хоть какую-то оптическую точку, способную задержать его взгляд. В переводе на язык физиологии эти наблюдения означают, что при длительном невыполнении какого-либо инстинктивного действия — в описанном случае, токования — порог раздражения снижается. Это явление настолько распространено и закономерно, что народная мудрость уже давно с ним освоилась и облекла в простую форму поговорки: «При нужде черт муху слопает»; Гёте выразил ту же закономерность словами Мефистофеля: «С отравой в жилах, ты Елену в любой увидишь непременно».
Так оно и есть! А если ты голубь — то в конце концов увидишь её и в старой пыльной тряпке, и даже в пустом углу собственной тюрьмы.
Снижение порога раздражения может привести к тому, что в особых условиях его величина может упасть до нуля, т.е. при определённых обстоятельствах соответствующее инстинктивное действие может «прорваться» без какоголибо видимого внешнего стимула. У меня жил много лет скворец, взятый из гнёзда в младенчестве, который никогда в жизни не поймал ни одной мухи и никогда не видел, как это делают другие птицы. Он получал пищу в своей клетке из кормушки, которую я ежедневно наполнял. Но однажды я увидел его сидящим на голове бронзовой статуи в столовой, в венской квартире моих родителей, и вёл он себя очень странно. Наклонив голову набок, он, казалось, оглядывал белый потолок над собой; затем по движениям его глаз и головы можно было, казалось, безошибочно определить, что он внимательно следит за каким-то движущимся объектом.
Наконец он взлетал вверх к потолку, хватал что-то мне невидимое, возвращался на свою наблюдательную вышку, производил все движения, какими насекомоядные птицы убивают свою добычу, и что-то как будто глотал. Потом встряхивался, как это делают все птицы, освобождаясь от напряжения, и устраивался на отдых. Я десятки раз карабкался на стулья, даже затащил в столовую лестницу-стремянку (в венских квартирах того времени потолки были высокие), чтобы найти ту добычу, которую ловил мой скворец. Никаких насекомых, даже самых мелких, там не было!
«Накопление» инстинкта, происходящее при долгом отсутствии разряжающего стимула, имеет следствием не только вышеописанное возрастание готовности к реакции, но и многие другие, более глубокие явления, в которые вовлекается весь организм в целом. В принципе, каждое подлинно инстинктивное действие, которое вышеописанным образом лишено возможности разрядиться, приводит животное в состояние общего беспокойства и вынуждает его к поискам разряжающего стимула. Эти поиски, которые в простейшем случае состоят в беспорядочном движении (бег, полет, плавание), а в самых сложных могут включать в себя любые формы поведения, приобретённые обучением и познанием, Уоллэс Крэйг назвал аппетентным поведением.

@темы: Лирика

04:09 

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Лежит субмарина
В горах Хоккайдо.
Индийская ганджа.

07:52 

Просто личное наблюдение.

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Семь лет назад при поиске ключей я напевал "Я! Я! Я! Я невидим!". Теперь "Йа! Йа! Йа! Шаб-Ниггурат!". Не уверен, что это позитивный прогресс.

Концерт №6 для дистимии с оркестром

главная